Снег

Алекс Де Бош
...Боже с неба с видом мудрым
Сыплет сахарную пудру,
Веки сонные слипая...

Занавеска тюлевая
Ветром дёргается плавно...

...Разузоривает явно
Стёкла опытный художник:
Вот - полезный подорожник,
Это - точная рябина,
А вокруг, как паутина,
Вьётся папоротник с плюшем...

...Оказался я не лучше
Мокрых валенок на печке:
Мог здоровье поберечь бы,
Нет - пошёл дырявить лунки!..

Там теченье - только булькни,
И - каюк: пишите письма...

...Век живи и век учись мы -
Всё равно все там и будем:
Воздух портим, воду мутим,
Есть у каждого привычки...

И чего бы там ни вычли -
На душе немало сажи:

Снег - и тот не белый даже,
А какой-то светлый сине,
Будто выстиранный сильно.