Гвоздь программы. Этюд

Елена Бланкет
Отвергнуты толпой зевак досужих
мальвины, буратины, артемоны.
Сегодня клоун, ржавый гвоздь программы,
под визг и улюлюканье фанатов
по шляпку в пол вбивает сам себя.
Шатаются подгнившие подмостки...
Вот-вот антракт объявят -
в закулисье
стоит готовый к бою гвоздодёр.