На Покров

Виктория Вострикова-Ниц
Осень подбирается на цыпочках...
Лето машет трепетной рукой.
В день Покрова Солнце - словно в выточках,
говорит дождю: "Не беспокой!.."
 
За тобой придут еще метели,
пригласят нас в снежный хоровод. 
Все, в чем мы с тобою не поспели,
как Покровом, снегом заметет.
 
А пока травинками резными
наслаждайся, не пролив слезу.
Отдались мечтами голубыми
и весною пригласи грозу!
 
Под Покровом осени березы
берегут не венчанный наряд.
Ясень тихий знает все их грезы,
клен кудрявый с ними - невпопад.
 
Листопадом обернется счастье,
тихий шелест спуститься в леса.
Задождит, окрасится ненастьем
вытканная временем краса.
 
Под Покровом снежным тихо млеет,
опуская свой невинный взгляд,
Золотая Осень. Багровеет
весь ее заснеженный наряд.

                14.10.2020