Читаю о войне

Константин Козлов 2
Я много читал про войну
Войну что полмира взорвет
Как кровью залили страну
И враг до Москвы все сотрёт

Как жизнь отдавали отцы
Чтоб только мы жили с тобой
Из каждого дома бойцы
И в каждой семье есть герой

Детишки как шли умирать
Искрою сгорая в  печах
И плакала Вышнего рать
Мольбы их читая в очах

Мы выстоять вместе смогли
Народ наш был смел и един
Герои советской земли
Ни русский, еврей и грузин

Как все это можно забыть?
Фашизм возрождая в стране
По-русски нельзя говорить?
БратьЯ, вы в своем ли уме?

По-русски писал Лев Толстой
Славил  Гоголь берег Днепра
А  кто на врага рвался в бой
По-русски кричали "Ура"

Я много читал о войне
Тогда было что почитать
А жить чтобы в мирной стране
Надо помнить, не забывать.