фокстрот

Ксения Бабенко
Дым сигарет навесом сладким,
Стакан шального коньяка,
Мужчина интересный, статный:
Похож на Врунгеля слегка.

Напротив дама (лет под сорок):
Стройна, красива (и умна),
Бокал вина до края полон:
Пьёт кофе с булочкой она.

На заднем плане пианино
Играет шухарной фокстрот...
Мужчина, точно, знает танец,
А Женщина - наоборот.

Фокстрот играет пианино.
Дым сигарет. Бокал вина.
Квик-степ - подумалось мужчине.
Слоу-фокс- подумала она.

——

Слоу-фокс – медленный фокстрот, танец влюбленных.
квик-степ - быстрый фокстрот, не романтичный, энергичный.