В плену цветистых фраз

Татьяна Корбут
Ругаясь с ветром, осень
             жгла листву,
Кружился пепел всюду
             над землёй,
Я все невзгоды
             ластиком сотру
И плотно дверь закрою
             за собой.

Захлопну окна
             от недобрых глаз,
В миноре зря
             не стану пребывать,
Запутавшись в плену
             цветистых фраз,
За глупость научусь
             себя прощать.

И жёлтой лампы
             приглушённый свет,
Дождь грустный в полумраке
             слёзы льёт,
И в фейерверке, вдаль
             бегущих, лет,
Я знаю, жизнь меня
             опять спасёт!

       Татьяна  Корбут