О снах моей подруги

Галина Гостева 2
В один из вечеров подруга мне
Поведала о снах своих, в которых
Живет она счастливая вполне.
Слова её чуть не сочла за вздоры…

«Земля прекрасна дивно по весне.
Сирени аромат пьянит округу.
Мы оба с милым молоды, во сне
Не отрываем взоров друг от друга.

Пленительная музыка звучит,
Гармонией и светом наполняя;
От разочарований и обид
Мгновенно души наши исцеляя.

Любовью неземной одарены.
В восторге души млеют и в блаженстве.
Все беды из сердец удалены,
Осталось ощущенье совершенства.

Уверены, что всё нам по плечу.
Там люди все добры, не лицемерны…
Я утром просыпаться не хочу,
В иных мирах, ведь, счастлива безмерно.

Но наяву мой милый мне, что сын.
Судьбой одарена такой подлянкой.
Он в нашем мире вовсе не один,
Живет с женой, красавицей-горянкой.

А у меня самой муж  тоже есть.
И дети есть. Повырастали внуки.
Но снов моих про счастье с ним не счесть.
За что мне суждены такие муки?!

Разгадку подсказал один мудрец:
- Ведь, жизни все текут одновременно.
Неужто, прав он был, этот хитрец?!
Иной сценарий в разных измереньях?!

Ни прошлого, ни будущего нет.
«Сейчас» лишь есть, и в нем мы проживаем.
Жизнь наша на земле только сюжет
Спектакля, цель которого не знаем».