диагноз - осень

Сквозь Крылышко Стрекозы
диагноз: осень - моросит
желтит, лУжит, вЕтрит, рябинит
мурашкокожно журавлит
тобою снова крышу клинит
унылит в небо кар вороний
я в этом мире посторонний
в окно пустою веткой - стук
все мысли сквозняком на юг
кружит на запад, на восток
запаутиненный  листок
уже снежинок первых робость
на лужах первых льдинок тонкость
влюблённость вишни запоздалой
в глазах надежда и усталость
и золотистый бес в ребро
...морквы надёргано ведро
одна осталась - брюква с ней...
найди меня и отогрей
пустой подсолнух синь качает
на зов никто не отвечает




          12 октября