там, за горизонтом

Сквозь Крылышко Стрекозы
прилетела птица сиреневая - такая пригожая
вся расписная - на свистульку из глины похожая
в цветочках розовых, в зелёных крапинках
начала небылицы рассказывать - ох, там, ах
мол, там за горизонтом - парусов алых!! валом же
прям, видимо не видимо! и белые есть, а как же
но это для избранных, кто уже куда-то там дважды
и тут птица мне на голову прыгнула, ухом повела
схватила меня за шиворот и к горизонту понесла
а горизонт всё уходит и уходит
это тебе не зонт - сложил и смотри, чего выходит там
парус или  тенепопятам
а птица всё летит и летит
а горизонт всё уходит и уходит
а я висю и бдю из-под ладони вдаль
вот она и радость, вот она, печаль
хотела у птицы спросить
долго ли мне ещё бдить
так не вижу -
лапками она меня держит или клювом
потому и не жужу особливо
во-во
а то клюв-то как раскроет и того
вниз меня совсем уронит - ого-го
полечу я кувырками прямо в этот низ
хоть бы веточка навстречу иль карниз
а там внизу мало ли чего
может быть
или не быть
может жить
или не жить
там внизу облака
утону в них и пока
солнце в спинку - горячо
нам оладушки печёт
мы летим и ладушки
блинчики-оладушки
ветром обдувает
музычка играет
луна мимо пролетает
луна мимо пролетает
луна мимо пролетает
так и летим






             13 июля




____________________
фото автора