Рябь. из старого блокнота

Титов Сергей Валерьевич
Рябое  солнце  в  золочёной  раме
Слепит  глаза , подмигивая  даме ,
В  один  из  тех  взаправду  светлых  дней ,
Когда  и  пульс  становится  ровней ,
И  воздух  свеж , как  чистое  бельё ,
И  всё  вниманье  только  на  неё

Направлено.  Разгладились  морщины.
Как  звукоряд , достигнувший  вершины ,
Улыбка  медленно  сползает  с  губ
В  мажорном  промежутке  медных  труб.
И  сам  Амур  стрелой  из  колчана ,
Не  видя  цели , метится  в  слона ,

Который  превращается  в  мышонка ,
Что  вечно  убегает , пискнув  тонко.
Теперь  он - просто  серое  пятно -
Ложится  на  пейзажа  полотно.
Часы  тик-так  выстукивают  степ ,
На  циферблате  стрелки  смотрят  в  степь.

Какой  простор!  Какая  перспектива
Поклонникам  казачества , ретиво
Хранящим  дух  лампасов , башлыков!
Какой  разгул  для  пуль  и  дураков!
И  те , и  эти  падают  в  ковыль ,
Над  коим  вьётся  солнечная  пыль …

Я  просыпаюсь  в  глубине  квартиры.
Рябая  лампа  оттеняет  дыры
В  обойной  вязи , в  занавеси , над.
Из  крана  "ниагарский  водопад"
Свободно  утекает  сквозь  кольцо.
А  в  зеркале - знакомое  лицо.

Суть  ряби - искажение  предметов
Источником  рассеянного  света.

1.03.2005.  TSV