Сиреневая шаль

Ольга Бредихина
      "Я о прошлом теперь не мечтаю,
И мне прошлого больше не жаль.
Только много и много напомнит
Эта темно-вишневая шаль."
           Автор В. Бакалейников

1 куплет:
Я с детства был влюблён, а ты лишь улыбалась.
Я сердце подарил, а ты кивнула лишь.
Ненужная любовь - она такая малость!
Что для меня  - концерт, тебе - лишь ночи тишь...

Вот налетят они - весны воспоминанья-
И перекроют враз судьбы моей декабрь.
Но сердце сохранит любви твоей сиянье!
И перекрасит сон заснеженную явь...

 
Припев:
Сиреневая шаль на плечи опускалась..
Сиреневая шаль укрыла неба даль.
Сиреневая шаль закатом оказалась,
Закатом наших чувств, а прошлого так жаль!

2 куплет:
Играла ты со мной то нежно, то жестоко.
Манила рукавом, но взглядом  прогнала.
Тепло твоей свечи звало из дальних окон!
Но по щеке текла прощальная слеза...

Быть может, впереди судьба подарит случай
Нам повстречаться вновь и ты поймёшь меня.
И потому теперь сурово так не мучай!
Не зазывай в ответ жестокость на себя...


Припев:
Сиреневая шаль на плечи опускалась..
Сиреневая шаль укрыла неба даль.
Сиреневая шаль закатом оказалась,
Закатом наших чувств, а прошлого так жаль!
А прошлого так жаль...