Крик

Лестер Лонели
                "И страшный крик:
                Человека
                Не понимают"

Я кричал на рассвете,
Я звал на помощь.
Но никто не ответил.
Никто не понял.
Там - рукою махнули:
Наверно, эхо;
Там - в клубке тёмных улиц -
Облили смехом;
Там - забыли в секунду:
Своих дел прорва,
Не до тех, кто немудро
Сажает горло.
А я звал и я верил -
Был глуп и молод.
И сорвали с петль двери
Тоска и голод,
Голод до пониманья,
До чувства локтя.
Этого испытанья
Снести не мог я.
Я кричал на рассвете
О судьбах наших,
О пропавших без вести
Умах пропащих…
Крик безжалостно ветер
Развеял в поле,
И никто не ответил.
Никто не понял.
1993-1994 г. примерно