Листопад

Анатолий Гуркин
Рассыпал ветер по аллеям листья.
Тем, что имеет, он не дорожит.
У осени –красы повадки лисьи:
Кружит везде и головы кружит!

Бальзаковская грусть царит в природе,
А для влюбленных снова вспыхнул Май.
И летом, и зимой они на взводе.
И осень не смущает криком стай.

Слепят сусальным золотом наряды,
Туманит счастья с поволокой взгляд.
Дождю и солнцу ежедневно рады,
Не замечая, как года летят.

За воем вьюг весна нас ждёт в объятья,
Но, коль в крови огонь, всегда тепло!
Рвёт ветер кроны, как цветные платья,
И тихо сыплет листья в луж стекло.