ни врагов, ни друзей...

Аврора 8
    Сегодня я надела платье, совсем новый наряд,               
  бережно застегнула застёжки,  на новый лад.               
 Решила больше не  обнажать, душу на показ.               
 С закрытой душой хоть и не удобно, пусть  от чужих глаз.               
 Открытая душа, да с мягким сердцем растопчут не глядя,               
 раздавят со смехом и всем цинизмом,  мимо пройдя.               
 Куда интереснее из-за угла, из-за пазухи камни бросать,               
 лицемерье и ложь, привычнее получать.
 Сегодня, закрою мысли в хрустальный ларец,
 и тайны свои  как жемчужины на дно море спрячу               
 Верных нет, нет друзей, за каждый поступок ценою плачу               
 Улыбаясь в глазах,а в сердцах каждый лжец.