Хвастунишка

Хлебникова Галина Алексеевна
Жил зайчишка под сосной,
В норке со своей семьёй.
Хвастунишкой зайка был,
Он всегда себя хвалил:

«Посмотрите на меня,
Самый смелый заяц я!
Не боюсь я никого,
Даже волка самого…»

Лапки в бок и говорит:
«Волк меня не победит!
Смело выйду я на бой
Даже с рыжею лисой…

Мне и медведь не страшен,
Ну очень я отважен!»
Вдруг, с сосны упала шишка,
Испугался хвастунишка...

Ушки длинные прижал,
Прыг с пенька и убежал.
Ай, да зайка-хвастунишка,
Ты не храбрый, ты - трусишка!

14.10.20