Венера

Александр Николаевич Харченко
Когда на небе вижу ту планету,
Которая чуть ближе нашей к Солнцу,
И в мыслях улетаю к даме этой,
Что никогда уж больше не вернётся,
Я не корю себя за расставанье
И за поспешно сделанный поступок. 
Мне большее дано после прощанья. 
Уверен, что не так всё было глупо
Устроено по плану провиденья,
И мы на долгие года в разлуке.
Наверное я заслужил прощенья,
Не заслужил (и к счастью) твою руку,
А уж о сердце говорить не стоит.
Но я живу под сенью тихой веры,
Что всё ж премудро этот мир устроен,
И дальше до тебя, чем до Венеры.