Шутейно-полярное

Эрик Латгал
Мои соседи - белые медведи,
Стеной отделены из сосняка.
Мне предлагают дружбу на обеде,
А палец мой не сводит глаз с курка.

И слышен рык: рычат они о разном,
Но спор обычно сводят к одному -
Чьи лапы тут ловчее и горазды
Трагично изменить мою судьбу.

В окне они внимательны на позы
Моей угрюмбородистой губы,
Когда скула жуёт тушёнки дозы,
Садя росточки классовой борьбы.

Они бубнят, что мы давно знакомы
И намекают: выйди - убегу.
Бродяжат в круговую возле дома
Топча мурашки ветра на снегу.

Но если так случилось, что пропали,
То значит и в заливе есть "поесть".
И выйду я настроеный в запале,
Вдохнуть мороз таким, какой он есть.

Чтоб выстрелить в созвездия Медведец,
Чтоб слышали меня со всех сторон!
Срывая наст последних гололедиц,
Сверкали в пятках, как от похорон.

Но мы к друг другу видимо привыкли.
На выстрел, уже ухом не ведут,
Жуя остатки шкурок - словно "ригли",
Все представляют, как меня жуют.