На зимовку это лето отправляется

Лена Колокольчикова
На зимовку это лето отправляется.
Значит, новая погода ожидается.
Между дождичком и снегом будет перерыв.
Ненадолго. Лето вздрогнет, громко дверь закрыв.

Подруга-осень ещё будет рядом с нами.
А там, глядишь, зима уже не за горами.
Где Погодные метаморфозы и капризы
Принесут с собою и подарки, и сюрпризы.

Будет вам сезон с коньками и снежками.
Тучи снег отгрузят целыми мешками. 
Будет некогда скучать по этакой погоде:
Шубы с телогрейками опять сегодня в моде.

Разговоры о погоде не без оптимизма,
Радость сбывшихся желаний и успех по жизни, -
Вот такой бы нам прогноз на эту зиму.
Дедушке Морозу написать необходимо!