Молчу...

Дело Случая
Молчу. О чём? - Плохое настроение?
Переживётся. Экая беда!..
Печаль мою тебе понять не время,
Да и вообще, понять ли хоть когда?..
Как объяснить, что, как в постели крошка,
Непонимание, так разделяет нас.
- Вот ты. Вот ночь. Вот лунная дорожка,
Вот, я на ней - чернеющий баркас.
- Что суета, ни к месту и не вовремя,
- Тут жизнь стекающая в чёрную дыру!..
Пусть этот миг, вселенского безмолвия,
Переживётся и забудется к утру...