Не видали кефали...

Витевич
   "…Сверху мидий плывут башмаки,
   Шелушится кефаль чешуею."

  Перстнева Нат. “Зима среднего рода”
  Сайт "Литсовет"

   Вдохновение - пародия «Песнь о треске» (Адела Василой)
        http://stihi.ru/2016/01/17/614


Колыхается дней кисея,
руки мне так и тянет к бумаге.
Шебуршится уж в мозге мысля:
напишу-ка о нашем сельмаге.

Продают там порой башмаки,
но поэты бывают едва ли.
Ах, о чём там бубнят мужики?
"Отродясь не видали кефали!"

Как подумаю - каплет слюна
и желудок бурчит так тягуче.
Подкреплюсь-ка кефалькой сперва,
опосля эту тему окучу!