Это осень меж нами легла

Соло Надежда
Я спешу наглядеться на осень
На багрянец, на неба просинь.
Красотой напитать свою душу,
Краски осени  - зимних гуще.

Тороплюсь октябрем надышаться,
Стылой свежестью напитаться.
Снова запахи увяданья…
Запускают круг ожиданья.

Наслаждение - слушать шорох
Под ногами - листвы ворох.
Птичьих сборов в полет гомон…
Осень.  Лето втянуло в омут.

В этом омуте все исчезает.
Нега теплых ночей  - тает.
Свет бледнеет манящий звезд…
И до лета – вновь тысячи верст.

Растворяются снова мечты
И несбывшиеся сны.
Словно чувств шальных увяданье…
Запускает круг ожиданья.

Вновь как  чудо – поймать теплый луч,
Пока солнце блестит из-за туч.
И почувствовать взмах крыла...
Это... осень меж нами легла.