Закон природы

Людмила Гефнер Кинцель
Вот опять один день пролетел,
Словно с ветки опавший листок.
Оглянуться ещё не успел,
Как зима побелила висок.

Ах,  замедлить бы времени бег,
Дни летящие чуть задержать.
Чтобы длился подольше наш век,
Чтобы листьям не дать опадать.

Но закон у природы  жесток,
Неподвластен он измененью.
На Земле всё имеет свой срок,
Не продлить нам его к сожаленью.

Значит будем осознанно жить,
Дорожить каждым новым рассветом!
Об ушедшем, былом, не тужить,
Но зимой всё же ждать снова лето!