Мышь

Лена Глазкова
А у нас в кладовке мышь!
Слышим, мышь, как ты шуршишь!
Дырку сделала в пакетах,
Съела вафли и конфеты!
Смяла сбоку два кулька,
Где овсянка и мука!
Перец только полизала
И потом всю ночь чихала.
Тут в следочках мышьих ног
Стены, пол и потолок!
Сухари нашла в мешочке,
Сгрызла грузди в серой бочке!
Просто форменный разбой,
Что же делать нам с тобой!
Перепортишь все припасы
Как спасти еду - не ясно!
Стали думать и решать
Как же с мышью совладать!
И позвали без укоров
Мышь за стол переговоров!
Уважаемая мышь!
Делай, как сама решишь,
Только мы хотели завтра
Пригласить тебя на завтрак,
А потом и на обед-
Будет праздничный омлет!
И на ужин без сомненья!
Будут пончики с вареньем!
Приходи за стол всегда!
Будет вкусная еда!
Мышь немного удивилась,
И, подумав, согласилась!
И с тех пор, который год
С нами дружно ест и пьет.
И хвостом ужасно ловко
Подметает пол в кладовке!