Стихи и камни

Валерий Шабалин
Конечно, мир не изменить стихами,
Не сделать ярче пасмурную ночь...
Но собирать разбросанные камни
Стихи должны и могут нам помочь.

И буду я считать себя поэтом,
Когда смогу понять в текучке дней,
Что кто-то, и моим стихом согретый,
Собрал хотя бы несколько камней.

01.01.2009