Мы у Господа Бога, как видно давно вне закона

Мила Анохина
Мы у Господа Бога, как видно, давно вне закона.
Вместе с тем самым первым, фатально поправшим закон.
И, не видя дороги, веками бредем обреченно
До конечной маршрута очерченных кем-то времен.

Как колодники строем послушно итог отмеряем
Гулким стуком тревожных, кандально звенящих шагов.
И по-прежнему с небом в смертельные игры играем
Ради нами же созданных тяжких нелепых оков.

Наша сущность подобна текучей изменчивой ртути.
Между светом и тьмой выбираем трагически мрак.
Мы в познании формы извечно не помним о сути,
Приближая упрямо последний стремительный шаг.