Стрыга

Виэль
Много вас уже таких побывало
Во дворце – моем участке охоты.
Счет пыталась я вести им сначала,
Тем, кто шел сюда сводить со мной счеты.
 
Но теперь смешала память их лица.
Ни один не дотянул до рассвета
Ни один не добежал до границы,
За которой мне бывать – под запретом.
 
Пол моей гробницы кровью заляпан,
Эта кровь мне бьет в виски, словно молот.
Шли мне свежих женихов, добрый папа.
Дочь твою, принцессу, мучает голод.
 
И от голода, видать, сон мне снится
И мечусь по саркофагу всю ночь я:
Ждет дракон во мне, что явится рыцарь –
Цепь серебряную рвать буду в клочья.
 
Белокурая с взглядом кошачьим
Надо мною смерть крыла распростерла.
Я как маленький ребенок заплачу
И клыками разорву ему горло!