Снег на Покров

Леонид Миндлин
В краю Хабаровском уже зима.
Покров пришел с чистейшим снегом.
Вдруг перекрасилась тайга
И все вокруг прониклись негой.
И мне б хотелось хоть на миг,
Соприкоснуться с  красотою.
Но,что поделать-я старик,
Я доживу свой век с  тоскою.
Зимы я не видал давно,
Зимой здесь пасмурно и влажно.
А я, как старое бревно...
Да это в общем-то не важно.
Здесь днем пока еще тепло.
И кто-то ходит за грибами.
Прохладный дождь стучит в окно,
Какой Покров?Судите сами.

14.10.20 Германия