Опережает ложь

Георгий Галкин
Ты уходишь и над тобой
Небо закружит листвой.
Живи и радуйся, а дождь
Холодной смоет всё водой,
И даже след ушедший твой.
Ну что же ты всё ждёшь?

Все ходят под зонтом,
Под ручку и вдвоём.
Навязчивый мешает только дождь.
День. Сумерки и ночь.
В осень некому помочь.
Ждёт правда, опережает снова ложь!

12.10.2020