Как сладок сон. Романс

Валентина Ковальчук 2
КАК СЛАДОК СОН. РОМАНС
*******
Текст написан на музыку романса «Не уходи, побудь со мною» композитора Николая Зубова
*******
Как удержать тебя со мною?
Мне это, милый, не легко.
Мы одиноки под луною.
Сейчас глядит она в окно.
Мы одиноки под луною.
Сейчас глядит она в окно…

Как сладок сон,
Как сладок сон!

Как удержать тебя со мною?
Лишь только в снах ты рядом, друг.
И можно ль спорить нам с судьбою?
Любовь, наверное, недуг…
И можно ль спорить нам с судьбою?
Любовь, наверное, недуг…

Как удержать тебя со мною?
Молюсь я тихо небесам.
Я нежностью своей укрою,
Всё брошу я к твоим ногам!
Я нежностью своей укрою,
Всё брошу я к твоим ногам

Как сладок сон,
Как сладок сон!
*******
 Кадр из фильма "Мужчина и женщина"
*******
ОТКЛИК:
Меня обнимешь сразу таю
Что в потепление снега.
В Рай мотыльком я улетаю...
В твоём сердечке лишь пурга.
В Рай мотыльком хоть улетаем...
Не растопить мне берега...

Тебя я удержать стараюсь -
Побыл... со мною и ушёл.
И с каждым разом убеждаюсь -
Тебе комфортно, хорошо.
Но с каждым разом убеждаюсь -
Тебе со мной хорошо.

Не удержать, коль чувств нет, милый!
Но я взываю к небесам...
Шепчу я Господу - "Любимый!
Пусть разберётся в чувствах Сам".
Шепчу я, Господу, любимый!
- "Ну разберись в них, любый, Сам!".

Меня ласкаешь - сердце плачет,
Стучит болезненно в груди.
Я для Тебя совсем не значу -
"Не уходи, не уходи!".
Я, для Тебя, совсем, не значу...
Люблю, Тебя! - "Не уходи!".
 ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
 Ссылка на видео и исполнение романса Самуилом Фрумовичем.
http://youtu.be/KDYp2OERxOA
*******
 ОТКЛИК:
И очень часто среди ночи
Я просыпаюсь и гляжу
Где ж эти милые мне очи?!
Но их, увы, не нахожу.
 ВАСИЛИЙ КОНЬКОВ
*******