Весь Мир у ног...

Мисс Ви
                * * *

Мечты и веянья приятно греют душу...
Беспечной молодости даже невдомёк,
(...и впечатления, и чувства все наружу),
Но жизнь обычно преподносит свой урок...

                * * *

"Весь Мир у ног!!!", кричала рыжая девчонка,
На выпускном  звенел последний раз звонок...
Взмахнув (с улыбкой на губах) смешною чёлкой:
"Весь Мир у ног моих, весь Мир у моих у ног!!!"

Светило ярко солнце, даль была безбрежна
И отражалось небо синее в глазах,
Сияла радугой наивная надежда,
Неслись мечты вперед на алых парусах...
 
Промчались годы, как и прежде солнце светит
И в синем небе, как  Шекспировский сонет
Мечты роняют снова звёзды на рассвете,
Но рыжей чёлки у девчонки больше нет...

Зато, всё так же, на губах скользит улыбка,
Когда  кричит порой в раскрытое окно:
"Весь Мир у ног моих - нелепая ошибка,
Весь Мир в глазах моих - уже давным давно!!!"

Ей улыбается загадочное утро,
Но даже если тучи хмурятся слегка,
Пройдут дожди и заиграет перламутром
Весь Мир в глазах её и в небе облака...