Я к Вам пришёл

Стихун
Я к вам пришёл. Дополнено.

Я к вам пришёл из тени суток,
Заверить лучший мой этюд.
Надеюсь, в мире не приблудок,
А добрый скромный штучный шут.

Не гениальность, не бездарность
Во мне ещё не проросла.
Черта порочности – нахальность,
В мою манеру не вошла.

Корысть пока меня не гложет,
И ржа пластами не летит.
Общение с вами мне поможет,
Извлечь ваш дружеский кредит.

Черпать чужое вдохновение,
Как бы нелепо и смешно.
Бывает и другое мнение,
Но я с таким не за одно.

В дар получать изюм участия,
Копить добро из ваших рук.
Бросать как прошлое ненастье
И излечить кривой недуг.

Сливаться в мутные потоки
Совсем не нужно нам, друзья.
У нас ведь разные истоки,
Судеб иная колея.

Мы просто вместе, просто рядом,
Общаясь, создаём зерно.
хоть виртуальное в инете,
Но в нас же прорастёт оно…

Ростками творчества гордятся,
С цветами лирики живут.
На вдохновение ровняться
Нас призывает тяжкий труд.

Быть может, вам и не заметно,
Что вы со мною за одно.
Идти до вас тропой приметной
Вы согласитесь, не грешно.
12.10.2020