Мне в голову втемяшилась Дубна

Ольга Кристи
         

Пока ещё дерев величина
и значимость жива смешеньем красок,
мне в голову втемяшилась Дубна,
в один конец езды — чуть больше часа.

Рукой подать — не так и далека,
а сколько лет прошло — подумать страшно!
Стволы берёз белее молока,
луга цветные в облаках ромашек.

Дубинушка, да живы ли дубы -
трёхжильные огромные титаны?
Припомнился раскидистый «бобыль»
среди цветенья розовых каштанов.

Всё ближе к лесу человечий дух.
Лось тянет воздух — да куда уж ближе...
и ловят сосны тополиный пух,
и катят по кабаньим тропам лыжи.

Но то — зимой, а я трясу сейчас
октябрь — Дубны кубышку золотую;
уже Покров, а клевер не угас,
вон - бабочка летает вхолостую.

Дубна невелика, да знатен лес -
слоистым янтарём горят деревья -
густой, весомый, для зверья — отец,
для грибников — богатое кочевье.

Твои края — соперники Оки,
но не ревнуй, Алексин! — в кои веки
я нежные студенчества звонки
услышала среди тепла и неги,

в осенние «плюс двадцать»— ей-то что?!
Октябрь — неубиваемая осень.
Мне на закате погрустить легко
приспичило давно нежданным гостем.

        14.10.2020 г.