Бабье лето в октябре

Елена Шакирова Ильина
Осень балует буйством красок,
Обрамляя в сусаль каждый день!
Октябрь в сОпоре от неувязок,
Надвигает берет набекрень…

В кои веки свидание с летом,
Пусть и бабьим, не в этом суть!
На берёзах златые монеты 
Побуждают мошной щегольнуть.

Он червлёным раскрасил  рябины,
Нарумянил  раскидистый  клён.
Ветви гнёт и ранетов рубины
Соблазняют неверных жён.

С октябрём бабье лето играет,
Парню голову напрочь снося.
Зря Покров этим двум намекает –
Сей сюжет заметут снега...

Октябрь в сОпоре от неувязок,
Чуть надвинув берет набекрень,
Что язычник в пылу свистоплясок
С бабьим летом бежит в новый день!

14.10.2020 Е.ШИ