Помнить

Нат Стрельник
И скорбью и спокойствием укрыта,
спит память, облачённая в гранит
нет раненых давно и нет убитых
но помнит сердце, помнит и болит

Здесь каждый камень,
чья то похоронка
Деревню наполнявшая бедой
Седой боец и хрупкая девчонка
Что прикрывала раненых собой

За каждым камнем будто за одеждой
Тяжёлый труд и детства худоба
Солдатских вдов разбитые надежды
И наповал, убитая судьба

Сквозь памяти туман, шагают зримо
Полки и роты, не погибнуть им
Пока мы помним, мы непобедимы
И в грозный час Отчизну отстоим

Мемориал. Замри пред именами
Тут ни к чему сужденье свысока
Здесь вешним ручейком людская память
Несёт живое в даль, через века