Высоцкий-Розенбауму

Владимир Булычев
Я, Саня, хриплым своим гласом
Под семиструнку песни пел
И не старался приукрасить всё то,
Что видел и даже изменить хотел.

Гляжу я сверху, отмечаю,
Ты вроде где-то изменил,
Костру и братству, с кем сроднился;
Чьим идеалам ты служил.

Ты, как огонь костра под ветром,...
Рванулся в высь и... улетел;
Не расчитал и оторвался
От тех, кого согреть хотел.

Без слов, ты многого добился,
Серьёзнее не может быть.
Поют и любят твои песни,
Ведь многим помогают они жить.

Бледнеют прочие заслуги
Под солнцем славы и софит...,
А не слабО вновь на окопы,
Где в жилах кровь быстрей бежит.

Чтоб загрубела кожа, руки...,
А сердце чистым стало вновь.
Разить врага рифлёным словом
И грудью защищать любовь.

Помочь найти дорогу к дому
Всем тем, кто идеалам изменил....
Восславить Родину родную,
Которую я искренне любил.