Резвись в роще, ветерок

Ирина Чебыкина
Пролетает эта осень,
Как все осени погаснет,
Время тащит в небо проседь,
Навлекает к ней ненастье.

Осень быстро постарела
Первым цветом молодым,
Злато в бронзу разменяла
Всем владениям своим.

Но даст время дням осенним
В следующем году вернуться,
Только нам в нём нет спасения,
Молодость не повторится.

И в этом времени осеннем
Ни о чём нет сожаления,
Даст ведь с осенью свидания
Жизнь нам новым вдохновением.

Резвись в роще, ветерок,
День осенний ещё твой,
Кружи бронзовый листок
И найди ему покой!

14.10.2020