Время

Юрий Копырин
Остался ровно час, и Время вновь,
Как Феникс умирая, вдруг воскреснет,
И птицей белой без тугих оков
Над нами воцариться птицей белой.

А мы торопимся как кони в скачках,
Пытаемся успеть, не опоздать,
Но Время чёрную перчаткой мрачно
Наш поезд направляет чётко вспять.

О, Время! Всё тебе подвластно дивной:
И глупость, и любовь и смерть моя,
Черты и формы бедующей жизни,
Души людских огромные поля.

Но Время, столько горя ты несёшь
И не жалеешь тех кто кем-то сломан.
Цветком сомнений ты в миру цветёшь,
И страхом с болью лепесток твой полон.

По-твоему я музыкант без песен,
Недопоэт без радостных поэм!
Надгробие придумала мне сделать:
"Никто, никак и признан он никем".

Я ненавижу круглый циферблат
И числа, что на нём я ненавижу!
Вот мне б сломать его напополам,
Но Время пронесётся не заметив.

Эх, ладно, мне остался ровно час,
Но вдруг в мое спине застрял твой нож.
Ах Время! Почему вот прям сейчас?
Неужто делаю конечный вздох?