***

Элена Лобова
Скоро над тобой померкнет солнце,
И замрут на небе облака.
Но с твоей кончиной на рассвете
Загорится новая звезда.

Ты уйдешь, оставив свое царство
На растерзание озлобленным волкам.
В гнилой душе их властвует коварство -
На лицах - слезы, а в сердцах - сарказм.

они не пощадят ни мать, ни сына,
Сгребая земли жадною рукой -
Там Греция, Египет, Финикия,
Там моря Средиземного прибой.

Смотри, солдат, как плачет Пелла.
Узри стенанья матери твоей.
Теперь ты стал звездой, и лучик света
Горит сквозь время сотней фонарей.

(фото из интернета)