К празднику Покрова Пресвятой Богородицы

Светлана Соколова-Безрукова
Как земля укрывается на зиму снегом,
Чтобы семя в себе сохранить до весны,
Так для каждой души христианской от века
Твой Покров, Пресвятая - спасенье от тьмы!

Как  сходила роса на руно Гедеона -
Так Господь на Тебя  Преблагая, сошел,
И теперь непрестанно у Божьего трона,
Молишь Сына, чтоб беды от мира отвёл!

Бог Тебя даровал христианскому роду,
Ты Заступница нам, и покров, и стена,
Украшение Церкви, держава народа,
Утешение в скорби, небес тишина...

Прибегаем к Тебе, Богородица Дева!
Свой святой омофор над Россией раскрой!
Отведи от земли чашу Божьего гнева,
И слезой покаянья нас грешных омой!