Покрова Пресвятой Богородицы

Александр Сауков
Граница между осенью, зимою,
День праздника в России - Покрова.
Покой настал, любуюсь тишиною.
Трава завяла, жёлтая листва...

За крепостной стеной свершилось чудо,
Шёл грозный девятьсот десятый год.
Влахернский храм навечно в мыслях будет,
Где в тот момент молился весь народ.

Царьград, который день уже в осаде,
Пройдёт лишь пара дней и град падёт.
Налёт, ряды защиты будут смяты,
И ничего хорошего не ждёт...

Враг предвкушает праздновать победу,
У города надежды больше нет.
За стенами мелькают силуэты,
Все нощно в храме негасимый свет.

Молились перед ризою Пречистой,
Почувствовали люди  благодать.
Там риза излучала свет лучистый,
Спустилась к людям с неба Бога Мать.

Она стояла преклонив колена,
За них молилась. Сняв с главы покров.
Накрыла всех, случилась перемена,
Весь город защитила от врагов.

Настал рассвет и вот свершилось чудо,
Не приняв боя, враг ушёл от стен...
С тех пор молили Пресвятую люди,
И каждый будет Ей благословен.

Молись, и оградит от всех несчастий,
Избавит Богородица от бед.
Заступница не будет безучастной,
Поможет и оставит в жизни след.

14.10.2020 г.               АС