Не тот поэт, кто сыт, здоров и пьян

Вера Щербакова 2
Не тот поэт, кто рифмовать мастак,
А тот, кто душу отдаёт за так.
***
Не тот поэт, кто требует расчёт,
А тот, кто душу даром отдаёт.
***
Не тот поэт, кто сыт, здоров и пьян,
А у кого душа, как океан.
***

Не тот поэт, кто в номинанты лезет,
А тот кто людям хочет быть полезен.
***
Не тот поэт, кто требует наград,
А кто простой улыбке будет рад.
***
Поэт - наполненный кумган,
Пустой - обычный графоман!
***
Поэт творит не ради злата,
Он дарит душу, что богата!