Тетрадку тонкую нашла

Людмила Фомичева
Тетрадку тонкую нашла,
Среди квитанций старых.
И душу память обожгла
О тех годах усталых.

Стихи из юности моей,-
Бумага пожелтела.
Бессонный плод моих ночей.
Слеза вдруг заблестела.

Уж, сколько времени прошло,
А болью отдаётся.
То солнце радости зашло
И больше не вернётся.

Стих прошлых и тяжёлых лет
В тетрадке пожелтевшей.
В нём боль души, тревоги след,-
Души, вмиг постаревшей.