КараПатия

Скромная Обитель
Огонь высокий скрытых скал,
Завороженная отчизна:
Куда ни кинь - живой курган
И стародавность дышит тризной.

Одежды млечные под утро
И космы радужные днесь:
Опоясали грозным хутром,
Несут собой живую весть.

Глаголят горы громогласно,
Ветра раздольные поют,-
Лишь только звук в душе раздастся,
Так сказки - чарой оживут.

Могутний дух: суровый, строгий,
Он стрАжит вечною дорогой
Перемежая быль и явь,
Сплетая тройственную аль.

Здесь - непочатое начало
И Мир, незримый в самом малом.