Иридарий

Анастасия Чищалова
В терновой клетке ирисы растут
Нелепо сочетая мудрость по ДаО
И юность, что себя не изживут.
Эквилибр души - вот то, что мне дано.

Идти стигматой чести и отваги,
Как символ духа стойкости Христа.
И острием родной рапиры - шпаги
Ваять свою судьбу внутри холста.

Иридарий спасет меня от комы,
От яда и от взгляда бренных тел.
Они давно мертвы, они- фантомы,
Прозрачны и пусты, как не у дел.