Я буду молчать стихами

Светлана Фонфрович
     Вместо эпиграфа -
         всем ЗДОРОВЬЯ!

"Скорые" воют хором -
Почти в унисон.
Стихами начну я скоро
Молчать сквозь сон.

Стремительно-рваным пульсом
Слова бегут,
Ты на меня не дуйся,
Пока я тут.

Меня королевой звал ты,
И между дел
Весь мир положить к ногам мне
Почти успел.

А сердце стучит неровно –
Вперёд, вперёд!
И грёбаная «корона»
Мне не идёт.

И если меня не станет,
Тебе в ответ
Я буду молчать стихами.
А может - нет.


Москва, осень 2020-го.