Красный цвет

Лариса Краюшкина
Красный - самый яркий цвет,
Не заметить его не возможно,
Он и страсть, и любовь, и жизни свет,
Без сомнения, он роскошный.

Красна девица - значит красавица,
Красным цветом огонь и кровь,
Красным знаменем можно прославиться,
Сшитым из атлАса и шелков.

Красный, алый, бордовый, рубиновый -
Сколько их, экспрессивных оттенков,
Листья клёна и гроздья рябиновы,
Розы, маки - нет у них конкурентов.

Красно солнышко очень все любим мы,
Ждём рассвет, провожаем закат,
Фейерверки, салюты и Радуга -
Им без красного цвета никак!