Снова осень скребётся в окошко...

Ирина Веснушка
***
Снова осень скребётся в окошко кленовыми листьями,
Я впервые пишу о любви вне контекста любви.
Вдохновенье всё дальше уходит и тропами лисьими
Возвращаются в город туманы - зови не зови.

Стали крыши опять предсказуемо пепельно-серыми,
И, как прежде, чердачные окна глядят свысока...
Надо мной прохудились тяжёлые сумерки нервные,
Над тобою - плывут, от меня убежав, облака...

Раскраснелась рябина, отбросила тонкое платьице,
Принимая в подарок добротную шубу зимы...
Ожиданье моё между прошлым и будущим мается,
Где, увы, не случилось счастливое тёплое "мы".

Октябрь, 2020г.