Окна

Анфалова Наталья Николаевна
...А душа насквозь промокла
   Под дождливым ноябрём.
   Я иду, смотрю на окна,
   Путь держа родным двором.
   И дома роняют наземь
   Чуждых окон тёплый свет.
   Здесь - цветы в шикарной вазе.
   Здесь - герани алый цвет.
   Здесь задёрнуты гардины -
   Скрытность первых этажей.
   Здесь всё видно, как с витрины -
   Яркий свет, толпа людей.
   Здесь - в игрушках подоконник,
   Тесно, дружно в ряд сидят:
   Уши свесил серый слоник,
   Куклы радостно глядят.
   Ну, а здесь окно без света -
   Стылый мрак пустых глазниц.
   Почему пугает это?
   Тень черна упала ниц.
   Может, просто не сегодня,
   Будет праздник и у них -
   Свет гирлянды новогодней
   И резной морозный штрих...

   Сколько окон, столько судеб.
   Жизнь их - отблески в ночи.
   Окна-души, окна-люди,
   Окна-пламячки свечи.

13.10.2020.