Жил да был

Алина Анатольевна Коптева
Осень. Домик. Озеро. Листва.
Жил да был. Заботам нет числа.
Утро. Ночь. На речке плеск весла.
Путь простой. Тропа судьбы крива.

Жил да был: луга, поля, леса…
Воздуха побольше и до дна:
Деньги. Ложь. Печеньки и война.
Почернела пашни полоса.

Плит гранит. Кресты. Кресты. Кресты…
Малыши… и каждый жил да был.
Плачь. Несовместимы быль и пыль.
Душит боль - невинны, и чисты…

Страх. Подвалы. Речки красный ил.
Западня и вырвешься едва.
Взрывы. Бегство. Беженцы. Вдова.
Начиналась сказка: «Жил да был»