Гладиатор

Юлия Каменская
Мне по-настоящему страшно.
До судорог сводит живот.
Так мало меня. Небо наше
с овчинку, стою у ворот.

Взрывается рыком арена.
Там зверь, и не важно какой.
Не кормлен для адовой сцены.

Во сне нарушали покой
его кандалы, он несчастен.
Ему, как и мне нет добра.
Не будет победы здесь с честью.

Не хватит поэта пера
излить наш со  зверем исход.
Я стану с ним вместе одним.
Он тоже  со мною умрёт.

Скорей бы увидеться с ним.